informações

O queijo provolone é um queijo de origem italiana, muito elaborado nas regiões da Lombardia e Veneto, particularmente nas províncias de Cremona, Brescia, Verona, Rovigo, Pádua e Piacenza.
É um queijo de massa fermentada e filada produzido a partir de leite de vaca, de sabor suave (provolone fresco) ou picante (provolone maturado), apresentando formato em forma de cone, pêra, melão ou salame.
Apresenta a crosta fina, brilhante e coloração tendendo ao amarelo dourado.
A pasta interna pode apresentar pequenos olhos e textura variável (embora geralmente sólida e compacta), ao corte, o provolone tende da cor branca ao palha.
O sabor e aroma pode variar em função da flora láctea empregada combinada ou não com outros ingredientes, como a lipase de cabrito ou cordeiro.
O provolone fresco pode ser consumido de imediato e possui uma massa macia elástica (mas não de borracha) com sabor de leite, suave, amanteigado e odor suave.
O provolone maturado apresenta massa firme, consistente, não elástica, com sabor forte e picante, muito saboroso e odor característico.
Todos os atributos de um queijo com sabor forte e pronunciado somente é conseguido com a combinação perfeita de uma boa flora láctea empregada somado ao tempo de maturação (mínimo de 3 meses).
O queijo fresco pode acompanhar saladas de escarola, alface, rúcula, milho, espinafre, abobrinha, beterraba, etc. O provolone picante (maturado) pode ser acompanhamento para saladas rústicas, frutas secas, pera. O provolone fresco combina perfeitamente com vinhos brancos delicados, enquanto que o provolone maturado (sabor picante) acompanha bem vinhos brancos encorpados.

Características:

Formato: diversos formatos (pêra, salame, cônico alongado, melão);
Sabor: suave ao picante conforme o grau de maturação;
Peso: varia de acordo com o formato;
Massa: cozida (utilização de fermento termofílico), fermentada, filada e salgada.

    Porção de 30g (1 fatia)
  • Quantidade por porção
  • % VD (*)
  • Valor energético
  • 100Kcal=420KJ
  • 4
  • Carboidratos
  • 1,0 g
  • 0
  • Proteínas
  • 9,0 g
  • 18
  • Gorduras totais
  • 6,0 g
  • 7
  • Gorduras saturadas
  • 4,5 g
  • 18
  • Gorduras Trans
  • 0 g
  • 0
  • Colesterol
  • 25 mg
  • 8
  • Fibra alimentar
  • 0 g
  • 0
  • Cálcio
  • 205 mg
  • 26
  • Sódio
  • 320 mg
  • 14
    * % valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
    VD** não estabelecido.
Conservação e Manutenção do seu Móvel
Receitas

Veja algumas receitas usando Queijo Tipo Provolone Fresco - Defumado (Fracionado)

 Curta, Compartilhe e Indique para um amigo(a)
Indique a um amigo(a)

Curta e Compartilhe este Produto no facebook.

aguarde enviando...