informações

A ricota é de origem italiana e é fabricada em diversos países sob várias denominações. É conhecida também por queijo de albumina, por se constituir basicamente desta e de lactoglobulina, que são os principais componentes protéicos do soro.
Pelo seu baixo teor de gordura e alta digestabilidade, é considerada um produto leve e dietético, utilizada em diversos pratos culinários.

    Porção de 30g (1 fatia)
  • Quantidade por porção
  • % VD (*)
  • Valor energético
  • 60Kcal=250KJ
  • 3
  • Carboidratos
  • 2,0 g
  • 1
  • Proteínas
  • 6,0 g
  • 8
  • Gorduras totais
  • 3,0 g
  • 5
  • Gorduras saturadas
  • 1,8 g
  • 8
  • Colesterol
  • 10 mg
  • 3
  • Cálcio
  • 200 mg
  • 20
  • Sódio
  • 140 mg
  • 6
    * % valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
    VD** não estabelecido.
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Receitas

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