O gorgonzola é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca, originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália. A sua massa é cremosa, tem um sabor agradável e um aroma intenso. Neste queijo, assim como em todos os queijos azuis, no processo de maturação, são injetados fungos, que fazem com que tenha veias verde-azuladas e que lhe dão um sabor especial. Neste caso, injeta-se o Penicillium.
- Quantidade por porção
-
- % VD (*)
- Valor energético
- 100Kcal=420KJ
- 5
- Gorduras saturadas
- 4,0 g
- 23
* % valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. VD** não estabelecido.
Sérvulo Laticínios
Fazenda da Grama - Zona Rural - 36540-000 - Senador Firmino - MG - (32) 3536-1335
contato@laticinioservulo.com.br
|