O Doce de Leite com chocolate é um produto típico da América Latina, produzido e consumido em grande escala no Brasil e na Argentina. É resultante, basicamente, da concentração de leite adicionado de açúcar e chocolate.
Veja algumas receitas usando Doce de Leite com Chocolate Senador 400g
Apenas dois ingredientes (ou três, caso você opte por usar chocolate em lascas ou em pó para decorar) e algumas horas no freezer.
É isso, gente…
SÓ ISSO!
Beijos de gratidão eterna para a minha prima Mari, porque foi ela quem me passou a receita.
Esta é a forma mais simples de fazer a sobremesa e rende de quatro a seis porções. Se você quer que a sobremesa fique bem moreninha, pode usar menos creme de leite (200g) ou adicionar mais doce de leite.
Preparo
Se você não é tão preguiçosa quanto eu, também vale derreter uma porção do chocolate meio amargo com um pouquinho de leite no microondas e misturar na batedeira (ou a mão) com o creme de leite e o doce de leite.
Você também pode colocar uma porção de puro doce de leite no fundo do prato para uma surpresinha ainda mais doce no final da sobremesa.
Calda de chocolate ou chantilly? WHY NOT?! Tem Vauquitas dando sopa em casa? Pica e mistura junto.
A receita permite muita criatividade!